Gladius

Aglianico Roccamonfina IGT


Vitigno
Aglianico 85% e Piedirosso 15%; Selezione “Vigna d’Alto”
Densità di impianto
6.000 piante per ettaro
Rese
60 quintali di uve per ettaro
Vendemmia
Manuale, a ottobre
Fermentazione e maturazione
Acciaio e legno
Filtrazione e stabilizzazione
No
Bottiglie prodotte
6.000

Grado alcolico
13,5% vol
Colore
Rosso rubino intenso, con riflessi granato
Profumo
Complesso. Fruttato, speziato, minerale e lievemente balsamico
Gusto
Elegante e ricco con note di marasca, more e prugna. Tannini eleganti e lunga persistenza
Abbinamenti
Adatto a piatti di grande struttura, carni rosse e selvaggina, salumi e formaggi stagionati
Servizio
A 18° C, stappando la bottiglia un’ora prima di degustarlo. Versare in un ampio calice